نظمت كلية الآداب واللغات يوم الخميس 07 جانفي 2016 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا ندوة إعلامية حول محرك البحث العلمي Google Scholar.

حضرالندوة العديد من أساتذة الكلية، وقام بتنشيطها الأستاذ بن مشيش مسعود مسؤول خلية المعلوماتية بالجامعة.

استهل الندوة الأستاذ الدكتور صالح مفقوده بكلمة رحب فيها بالحاضرين، وبين أهمية نقل الأعمال العلمية للباحثين عبر محرك البحث المذكور.

ثم شرع الأستاذ بن مشيش في شرح كيفية تحميل الأعمال عبر محرك البحث سكولار، والذي يتطلب فتح بريد إلكتروني في ال gmail وفتح بريد إلكتروني تابع للجامعة ، وقام الأستاذ بن مشيش بفتح حساب لبعض الأساتذة على المباشر، عبر الانترنيت، وقد تخلل هذه الشروح أسئلة للأساتذة المتواجدين.

لقد تمكن جموع الحاضرين من فتح بريد الكتروني لكل أستاذ عبر موقع الجامعة.

يُذكر أن هذه الندوة  التي استمرت إلى حدود الساعة الحادية عشرة تخللها نقاش وأسئلة متعددة ولقيت الندوة ترحيبا كبيرًا وتثمينا عاليا من الحاضرين الذين سارع الكثير منهم إلى فتح حساب لهم على موقع Google Scholar.