إعجاز القرآن وقراءاته في ضوء الدلالة التركيبية دراسة في سورة الحديد - مسعودي, جمعة (Revues faculté des lettres et des langues; No 17 (2015): مجلة كلية الآداب واللغات)
إنّ القرآن الكريم كلام الله المعجز في مختلف مستوياته؛ العلمية واللغوية وغيرها، إلا أن تعدد قراءاته جعل بعض المغرضين يشككون في قدسيته وفي أنه كلام الله. سيحاول هذا البحث دحض تلك المزاعم من خلال دراسة تطبيقية في سورة الحديد واقفا على أهم التنوعات القرائية فيها، كاشفا طبيعة العلاقات بينها، مثبتا أنها وجه من وجوه إعجازه .  The holy quran is the miraculous word of Allah in different levels , scientific , linguistique and others , but the multiplicity of reading make some malevolents question the sacredness and in it is the word of Allah . This research will try to refute the allegations through an applied study in ″surat el hadid″ standing on the most important variations in literacy . Revealing the nature of the relationships between them .They installed facet on miracles .