ظواهر أسلوبية في قصيدة "سرقوا منا الزمان العربي" لنزار قباني - بن مبروك, خولة (Revues faculté des lettres et des langues; Vol. 1 No 21 (2017): مجلة كلية الآداب و اللغات, 2018)
Résumé: Cette étude tend à identifier les phénomènes stylistiques a travers la poésie de « Nizar kabbani » On penche sue le poème autant que modèle de pratique (nous a volé du temps arabe) Afin d’identifier ces phénomènes et connaitre leur mécanisme, la détermination des phénomènes stylistique dans ce poème se base sur deux (02) points : 1- l’écart figuré et l’écart syntaxique 2- la répétition. الملخص تسعى هذه الدراسة إلى الوقوف على الظواهر الأسلوبية في شعر " نزار قباني، ومن أجل تحديد هذه الظواهر ومعرفة آلياتها وقفت عند القصيدة واتخذتها أنموذجا لتطبيق الدراسة . لقد اشتملت هذه الدراسة على عنصرين أساسيين,العنصر الأول يحمل ظاهرة الانزياح بنوعيه التصويري والتركيبي، أما العنصر الثاني فيتناول التكرار بأنواعه .