الرواية التفاعلية ونمطية التلاعب الافتراضي - علية, صفية (Revues faculté des lettres et des langues, 2014)
أنتج اتساع البؤرة الحاسوبية أجناسا إبداعية متنوعة ، ذات طبيعة مغايرة  وخصائص متميزة ومتمايزة عنها في القديم ، من بينها تأسست الرواية التفاعلية ، متحورة إلى أنماط تكتسي كساء البرامج الإلكترونية متطورة بتطور أشكالها.       the Produced widening the focus of creative genrescomputer variety, of a different nature and distinct characteristics and distinct than in the old, including founded interactive novel, mutated into patterns are of clothing software development of sophisticated electronic forms.