علم المصطلح ‏ وممارسة البحث في اللغة و الأدب - بشير, إبرير (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 02 (2005): مجلة المخبر, 2017)
قدّمت اللّسانيات العامة فوائد كثيرة جدا للبحث اللّغوي من حيث المنهجية ومن حيث إثراؤه بمفاهيم المصطلحات الجديدة التي أثمرت وأَتت أُكلها في كثير من فروع المعرفة وبخاصة من حيث الإجراء التطبيقي، وكان من نتائج ذلك أن تفرّع عنها علم جديد هو اللسانيات التطبيقية" linguistique appliquée  la "، وببزوغ فجر هذا العلم احتلّ فيه علم  المصطلح"  la terminologie " مكان الصدارة بوصفه علما تطبيقيا إلى جانب فروع علمية أخرى مثل: التخطيط اللغوي،و اللسانيات الاجتماعية، واللسانيات النفسية، والتحليل الإعلامي للنصوص والإشهار،واللسانيات التفاضلية، والترجمة، وتحليل الأخطاء وتعليم  اللغة لغير الناطقين بها…