التوازنات الصوتية في "المزدوجة".‏• ‏(تابع للموضوع السابق المنشور في العدد2)‏ - وجباري عائشة, تبرماسين عبد الرحمن (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 03 (2006): مجلة المخبر)
تعرضنا في الدراسة السابقة للعناصر الأولى التي تكون البنية الإيقاعية وهي البحر والقافية وعناصرها وأثر كل ذلك في تشكيل الصورة الإيقاعية التي تبقى دائما ناقصة ما لم تضفر باستكمال العناصر الإيقاعية الأخرى المتمثلة في التوازنات الصوتية؛ وهي جملة من العناصر التي تقوم في الملفوظ الأدبي، وتشترك في إضفاء الصفة النغمية على الخطاب...........