LANGUE ARABE EN ENTREPRISE DE ‎PRODUCTION: ‎ la communication en compétition ‎ - Bachir, BENSALAH ‎ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 04 (2008): مجلة المخبر)
Le pouvoir de l’entreprendre est essentiellement un savoir linguistique et de gestion. Forte de ce principe moteur, l’entreprise algérienne de production sera à même de prétendre à la promotion de l’humain et au développement de l’économique, mis au service de la société de l’information. Pourtant, la réalité entrepreneuriale algérienne exige aujourd’hui plus que jamais une maîtrise parfaite du facteur communicationnel passant par un réinvestissement réfléchi des compétences traduisantes présentes chez les premiers agents économiques algériens, partagés entre les capitaux à promouvoir des langues nationales et les savoir-faire avérés des langues étrangères. Dans cette dynamique linguistique, la langue arabe légitime ses positions par une modélisation de ses potentialités.