مراجعات نقدية لمقوِّمات الجملة في ‏ ‏ الفكر اللغوي العربي المعاصر ‏ - ملاَّوي, صلاح الدين ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
لمّا كان من سنن كثير من الباحثين المحدثين في الوطن العربي ارتياد مظانّ الفكر اللساني الغربي، والعبِّ من معطياته، والإفادة من حصائل ثمراته، وجب، أوَّلا، النظر في الأسس التي تواصفها الغربيون أنفسهم لتحديد مفهوم «الجملة»، قبل المصير إلى بيان ما رصده الباحثون العرب لهذا المتصور اللساني. فلعلّ ذلك أبين لما أنهجه هؤلاء، وهم يقيمون مصطلح الجملة ويقوِّمونه..............