L'IMAGE LITTERAIRE ET SON STATUT ‎PROBLEMATIQUE ‎ - رحماني, ابراهيم (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 04 (2008): مجلة المخبر, 2017)
R. ESCARPIT définit le texte comme " une image à déchiffrer à la lueur du contexte iconique ." (1) . Mais si l'auteur voit le texte comme une image, il semble que les lecteurs y projettent de multiples images, suivant leurs habitudes de perception et de fréquentation des écrit, suivant leurs stratégies individuelles d'approches du sens, suivant enfin leurs propres connotations découlant des différents balayages qu'ils opèrent sur l'air du texte......