الـصيـغ السـرديـة وآليـات اشتغالـها ‏ في رواية"‏‎ ‎شرفات بحر الشمال" لواسيني الأعرج‎ ‎ - زوزو, نصيرة ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
تشكل الصيغة السردية إحدى الأصناف المشكلة للخطاب الروائي التي تنتظم وفق نمط معين يعطيها تميزها وتفردها عند كل كاتب. وهذا ما يدل عليه تعريفها التالي.