الـصيـغ السـرديـة وآليـات اشتغالـها ‏ في رواية"‏‎ ‎شرفات بحر الشمال" لواسيني الأعرج‎ ‎ - زوزو, نصيرة ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 04 (2008): مجلة المخبر)
تشكل الصيغة السردية إحدى الأصناف المشكلة للخطاب الروائي التي تنتظم وفق نمط معين يعطيها تميزها وتفردها عند كل كاتب. وهذا ما يدل عليه تعريفها التالي.