بنية التوتر في قصيدة "عنب الرماد" للشاعرة ربيعة جلطي - آقطي, نوال (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 05 (2009): مجلة المخبر, 2017)
يعتبر التركيز على بنية التوتر وليد الحلم المحموم الذي يراود الشاعرة في القصيدة، ولعله ترجمان للعواصف التي تطوق الواقع والأمواج المعرفية للذات. إنه حصار العالم المعيشي الذي يدفع للاستحمام بمياه الشعرية لذلك وجب الوقوف على العتبات الدلالية في القصيدة .