شعر الأطفال عند سليمان العيسى - بوعجاجة, سامية (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 05 (2009): مجلة المخبر, 2017)
"بالشمس، والهواء، والماء، تتفتح أزهارالربيع، وبالموسيقي، والحركة الغناء، يتفتح الأطفال على كل جميل ورائع دعوا الطفل يغني. بل غنوا معه ... أيها الكبار .دعوه يتفتح ...إن الكلمة الحلوة الجميلة التي نضعها على شفتيه هي أثمن هدية نقدمها له . لكي يحب الأطفال لغتهم، لكي يحبوا وطنهم ،لكي يحبوا الناس، والزهر والربيع والحياة، علموهم الأناشيد الحلوة، أكتبوا لهم شعرا جميلا ،شعرا حقيقيا ."(1)