جماليات التكرار في الشعر الجزائري المعاصر - دندوقة, فوزية (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 05 (2009): مجلة المخبر, 2017)
الملخص: يعد الشاعر يوسف وغليسي شخصية أدبية ذات طابع متميز في الشعر الجزائري المعاصر، يملك كثيرا من الطاقات الفنية و الأسلوبية، و من يطلع على شعره،  بخاصة ديوانه الأول (الأوجاع) يتبين له صحة هذا الحكم، و يتأكد من تفرد هذه الشخصية بميزات العارف بعلوم اللغة،  و المتمكن من ناصية الشعر، و هذا ما يجعل شعره الأرض الخصبة لهذه الدراسة التي ركزت على ظاهرة التكرار، كأهم و أبرز ظاهرة أسلوبية ميزت كتابته الشعرية. Résumé :  Le poète Youcef waghlissi a une personnalité littéraire de nature distincte dans le domaine des poèmes algériens récents. Il a beaucoup de compétences artistiques et stylistiques et quant l’on bouquiner leurs poèmes et surtout celui de (les douleurs), il va connaître la vérité de ce jugement, que cette personnalité est distincte et caractérise par les connaissances du sciences de la langue et ceci rendre leurs poèmes une plateforme riche pour cette étude qui fondue sur le phénomène de répétition comme une phénomène stylistique importante pour son écriture poétique.