التعدد اللغوي في رواية " فاجعة الليلة السابعة بعد الألف "‏ للأعرج واسيني - جوادي, هنية (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 05 (2009): مجلة المخبر, 2017)
تشغل اللغة في الإبداع الأدبي بوجه عام وفي السرد الروائي على وجه التحديد مكانة هامة، بل إن الرواية لا تكتسب قيمتها، وتميزها عن باقي الأجناس الأدبية الأخرى إلا في إطار التصور النظري العام للغتها من خلال التركيز والاهتمام بعملية التشخيص اللغوي، وبمختلف البناءات السردية وما تتوفر عليه من خصوصية.