بنية التركيب النحوي و علاقته بالدلالة ‏دراسة لنموذج شعري ‏ - صفية, طبني ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري, 2017)
الملخص:   تهدف هذه الدراسة إلى تبيان أهمية التركيب وعلاقته بالدلالة , ذالك أنه جزء من اللسانيات , و أهميته تكمن في فهم الكيفية التي يمكن من خلالها نظم المفردات و ترابطها بعضها ببعض , ثم تفسير كل ما يطرأ عليها من عوارض Summary   For it is a part of linguistics,This study aims to present the inportance of syntax and its relation  with semantics Its aims implies on how to use this terms and their correlation among each other and analyzing the contigents