ابن شٌهيد الأندلسي، سيرته و مكانته الأدبية - عطية, فاطمة الزهراء ‏ (مجلة المخبر أبحاث في اللغة والأدب الجزائري; No 06 (2010): مجلة المخبر, 2017)
إن هذه الدراسة تصنف نفسها في محور الأدب الأندلسي وتحديدا في شق حياة شعراءها الذين تركوا لوحات أدبية مختلفة ساهمت في إثراء المشهد الأدبي في الأندلس، بل جعلها منطقة تٌضاهي منطقة المشرق في الإبداع والجمال. وقد عنونا هذه الدراسة بـ " ابن شٌهيد الأندلسي سيرته ومكانته الأدبية ".