الإعلام و الرؤية المستقبلية في أبعاد الثورة الجزائرية - لــوت, زينب (roa, 2020)
لغة الاعلام وطدت العلاقة بين المتلقي والرسالة، فأصبحت علاقته بالحقيقة تتصل بقدرة الصورة الإعلامية في تقريب الوقائع وتوثيق مصداقيتها، تنوعت مصادر الخبر منذ ظهور الثورات التّحريرية في بلدان العالم والجزائر أحد العوالم المتجددة في الظاهرة حيث ارتبطت الصحافة بالقيم الثورية وتعدد دورها بعد ذلك بحفظ ذاكرة الأمة وذلك ما جسد بروز مظاهر الرؤية المستقبلية لأبعاد الثورة الجزائرية بين ماضيها وحاضرها وما يجب استخلاصه من تجارب تاريخية تُخلدُ الزمن والمكان والأحداث. English summary: The language of the media strengthened the relationshipbetween the recipient and the message, sohisrelationship to the truthbecamerelated to the ability of the media image to approve the facts and document theircredibility. Whatembodied the emergence of appearances of the future vision of the dimensions of the Algerian revolutionbetweenitspast and present and what must bedrawnfromhistoricalexperiencesthatperpetuate time, place and events