
لقاء اللجنة المحلية لجامعة بسكرة المكلفة بمتابعة سير السنة الجامعية 2021- 2022
التقى مدير جامعة بسكرة الأستاذ أحمد بوطرفاية في اجتماع استثنائي بتشكيلة اللجنة المحلية المكلفة بمتابعة سير السنة الجامعية 2021-2022 صبيحة الخميس 27 جانفي 2022 بقاعة الاجتماعات لمديرية الجامعة قصد إجراء تقييم دقيق وشامل للوضعية الصحية ذات الصلة بمكافحة جائحة كورونا في الوسط الجامعي وكذا استئناف النشاطات البيداغوجية والخدماتية حسب ما تمليه معطيات الوضع الصحي الراهن في المؤسسة.
افتتح السيد المدير الجلسة بالتذكير بالترتييات التي أقرتها السلطات العليا في البلاد للحد من انتشار الوباء وكذا عرض محاور جدول أعمال الاجتماع قبل ان يفتح باب النقاش أمام الحضور حيث تعاقبو على تقديم مؤشرات واحصائيات حول نسب الإصابات المسجلة على مستوى الجامعة مع تقديم اقتراحات ورؤى لضبط رزنامة استكمال الامتحانات العادية والاستدراكية .
تخلل عروض المتدخلين تعقيبات من طرف مدير الجامعة الذي أكد على أن التقارير اليومية وجميع المعطيات حول الوضعية الصحية في المؤسسة لا تدعو للقلق لذا يجب النظر في المصلحة العامة مع تدارك كل النقائص المسجلة منها تحسين الخدمات الصحية على مستوى الاقامات وتجند الجميع خاصة في هذا الظرف الاستثنائي بالتواجد في مواقع العمل لضمان الرقابة الدورية لمدى تطبيق البروتوكول الصحي وغيرها من التوجيهات.
بعد الإصغاء للعمداء ولجميع الشركاء الإجتماعيين من ممثلي التنظيمات الطلابية ورؤساء مكاتب التشكيلات النقابية الخاصة بالاساتذة الموظفين والعمال إلى جانب ممثلي وحدة الطب الوقائي بالجامعة والنظر في اقتراحاتهم والتشاور معهم توصل الإجتماع إلى جملة من الترتيبات والقرارات التالية:
-ضرورة الإلتزام ب البروتوكول الصحي والبيداغوجي( اجبارية ارتداء الكمامات,من طرف الاساتذة والطلبة والعمال).
-التعقيم المنتظم للفضاءات والهياكل, والتهوية داخل القاعات والمدرجات ... الخ.
-مواصلة عملية التلقيح داخل الوسط الجامعي لفائدة أعضاء الأسرة الجامعية.
-استئناف النشاطات البيداغوجية ابتداء من يوم الأحد 30جانفي 2022.
-إعادة برمجة الامتحانات الاستدراكية للسداسي الأول ابتداء من يوم الثلاثاء 8 فيفري 2022.
-استئناف النشاطات الخدماتية (مرافق الخدمات الجامعية بما فيها النقل).
-الإبقاء على السير العادي للهيئات العلمية والبيداغوجية من أجل ضمان سير مصالح الطلبة والأساتذة والعمال.
-التزام جميع المدراء و العمداء ورؤساء المصالح بالتنفيذ الصارم لهذه القرارات مع متابعتها ميدانيا.














